匠の技にふれ、こだわり産品に出会う。

【奈良食祭】1日目終了しました!明日もお待ちしています。

食祭2(2012.03.03).jpg
今日から、奈良の食材にこだわった食の祭典「奈良食祭2012」が奈良県橿原市の橿原公苑で始まりました。
工房街道からも「吉野・三茶屋」と「粉川家」と「漆ぬる部会 仙女一休」が参加しました。お天気にも恵まれ、たくさんの方々に、三茶屋特製の「シシ汁」や「よもぎあんまき」、「仙女餅」を味わっていただきました。
食祭1(2012.03.03).jpgのサムネール画像
ほかにも飛鳥鍋やカモ鍋、大和ポーク、大和肉鶏などのやバーベキューなど、いろんな「うまいもん」がそろってます。奈良食祭は明日も開催していますので、隠れた奈良のうまいものを探しに出かけてみませんか?

この記事へコメントする

Contact Form

トラックバック

この記事のトラックバック Ping-URL
http://www.koubou-kaidou.jp/cms/mt-tb.cgi/263