匠の技にふれ、こだわり産品に出会う。
  • トップページ
  • >
  • ブログ
  • >
  • 【桜まつりの楽しみ方 その2】初デビューの「奈良発!新・うまいもの」

【桜まつりの楽しみ方 その2】初デビューの「奈良発!新・うまいもの」

4月7日、8日開催の「吉野・三茶屋 桜まつり」(両日とも10:00〜16:00)のブースに、昨年、天理で開催された「奈良発!新・うまいもの選手権〜お土産編〜」で入賞した作品が2つ登場します。
販売協力店の吉野・三茶屋では、4月1日からグランプリの「あわこクッキー」などの受賞作品は販売しているのですが、今回、準グランプリを受賞した「白玉ほうじ」が8日に、古奈都庵賞を受賞した「奈良漬ケーキ」が7日に店頭販売されます。
白玉ほうじ(0404).jpg
「白玉ほうじ」は賞味期限が1日半ということもあり、今回、吉野・三茶屋が初デビュー。御杖産のほうじ茶を団子にもタレにもふんだんに使った、あっさりとした「大人の新スイーツ」です。
ぜひこの機会、試してみませんか? 数量限定ですので「食べてみたい!」と思った人はお早めに三茶屋までお越しください。お待ちしています。


この記事へコメントする

Contact Form

トラックバック

この記事のトラックバック Ping-URL
http://www.koubou-kaidou.jp/cms/mt-tb.cgi/282