匠の技にふれ、こだわり産品に出会う。

【夏休みWS 番外編】柿の葉寿司づくり体験(8/7、8/28開催)

奈良の郷土料理の1つ柿の葉寿司づくりの体験をこの夏、開催します。
主宰は工房街道の会員でもある「柿の葉すし 山の辺」さん。「美味しい」と評判高い柿の葉寿司づくりのいろはを教えていただけますよ。

イベント内容

体験できる工房は、飛鳥資料館から少し山の方にいった場所にあり、とっても景色がきれい。美しい奈良の風景を見ながら、つくる郷土料理、また格別かなと思います。
手順は自分でサバを切って、酢飯の上にのせ、柿の葉で巻けば終了。簡単なようで奥深い柿の葉寿司づくりを伝授していただきます。
持ち物としてエプロン、三角巾、タオル2枚を忘れずにお持ちください。

日時
2012年8月7日(火)、28日(火)
10:00 柿の葉すし山の辺(飛鳥資料館東側)集合
開催場所
柿の葉すし山の辺 体験工房
参加費
4500円(昼食付、要予約です)
お昼には作り立ての柿の葉すし、三輪そうめん、コーヒー。お土産に、柿の葉すし20個つきますよ。
問い合わせ先
柿の葉すし山の辺 電話0744-45-3675

このイベントの感想を投稿する

よろしければ、以下のフォームからイベントのご感想をお聞かせ下さい。

Contact Form