匠の技にふれ、こだわり産品に出会う。

奈良のむらづくり協議会(以下「当会」という)が運営する、『工房街道』(以下、「当サイト」という)では、個人情報保護の重要性に鑑み「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、ユーザーのプライバシー保護に努めます。

個人情報の定義

個人情報とは、個人の氏名、生年月日、年齢、性別、住所、電話番号、電子メールアドレス、銀行口座番号、苦情、ご相談またはお問い合せの情報等であって、これらのうちの1つあるいは2つ以上を組み合せることによって、特定の個人を識別できるものを指します。

個人情報の収集(当会で収集する個人情報のリスト)

当サイトでは商品のご購入、イベントへの参加お申し込み、各種お問い合わせをされた際にユーザーの個人情報を収集することがあります。収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。収集する個人情報は以下の通りです。

  • a) お名前、フリガナ
  • b) ご住所(お届け先)
  • c) お電話番号
  • d) メールアドレス
  • e) パスワード
  • f) 支払い方法
  • g) 誕生日
  • h) 当サイトとのお取引履歴及びその内容
  • i) 上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

個人情報の利用目的

当サイトは、ユーザーの個人情報を、ご注文の処理、商品・サービスの配送、お支払いの処理、注文・商品・サービス・販売促進、ユーザーのご要望への対応、お取引記録の更新、およびユーザーとの連絡などの目的のために利用いたします。
サービス向上のために収集する統計情報、当サイトへのアクセスログや履歴といった、個人を明確に特定しないデータを集合的に加工した統計情報は、サービスの品質向上やユーザーの嗜好性把握等の目的で当会が収集し、第三者と共有する場合があることをご了承ください。

個人情報の安全管理(保護・管理について)

当会は、ユーザーからお伺いした個人情報について、漏洩、改ざんなどの事態が生じないよう、最大限の注意を払って適切に保護・管理いたします。

個人情報の訂正・削除

ユーザーの個人情報に誤謬や変更などがあった場合、または、ユーザーが当サイト上のサービスの利用を停止するにあたり個人情報の削除を希望される場合、当会までお申し出いただければ、速やかに訂正・削除など必要な措置を講じます。

個人情報の提供/預託について

当会は、個人情報をユーザーの同意がない限り、業務委託先以外の第三者に開示することは致しません。 ただし、下記の項目に該当する場合は、ユーザーの個人情報を開示することがあります。

[1]代金の請求や照会の際に、金融機関やクレジットカード会社、物流業者等への提供を必要とする場合。
[2]あらかじめご了承頂いている範囲内での当社からのサービスの達成に必要な場合。
[3]法令に基づき、公的機関に提供しなければならない場合。

cookieの使用について

当会は、ユーザーによりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、ユーザーのプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

※ cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからユーザーのブラウザに送信され、ユーザーが使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。

※SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

プライバシー・ポリシーの変更・訂正・削除について

当サイトでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とします。

お問い合わせについて

個人情報の取扱に関するご質問等は「お問い合わせ」でご連絡ください。速やかに対応します。